Skip to content

 مشروع مجمع التاجيات السكني

زارَ المهندس حيدر فاضل الميالي مدير عام دائرة الإسكان احدى تشكيلات وزارة الاعمار والاسكان والبلديات العامة ، صباح هذا اليوم الاثنين الموافق 28 / 3 /2022 ، مشروع مجمع التاجيات السكني ،ورافقة الزيارة اثناء تجواله في المشروع ، الأستاذ جايد علي جايد المهندس المقيم للمشروع والدكتورة زينب سلمان مسؤولة شعبة الاستثمار والسيد مهند محمد محسن مدير العلاقات والاعلام في الدائرة ، وعدد من كوادرهم ، للوقوف على حيثيات المشروع وسير العمل فيه .
ووجه السيد المدير العام : اثناء الزيارة جميع العاملين في المشروع ، بالالتزام بكافة التعليمات والتوجيهات ، وبذل الجهد وكافة الإمكانيات ،
واثنى على العمل مع بعض الملاحظات في جانب الاختصاص الهندسي والفني ، ولما له علاقة مباشرة في إنجاح العمل وتلافي الوقوع بأشكالات مستقبليه .
وفي ختام الزيارة اكد الميالي : على عدد من المسائل المهمه ومنها ان بابه مفتوح للجميع ، من أجل تذليل كافة العقبات وحل المشاكل ، التي تواجه سير العمل ، لكون المشروع يعد من المشاريع الحيويه ، والتي تخدم عدد كبير من المواطنين، ولان جانب السكن من من اهم متطلبات الحياة .
وينفذ المشروع من قبل شركة سيكشنز للمقاولات العامة ، وبنسبة انجاز 33.1% ، وبعدد وحدات سكنية بلغت (1392 شقة) نوع (a) بعدد (45) بناية ، (16) شقة بمساحات مختلفة ونوع ( b ) بعدد (28) بناية ، (24) شقة بمساحات مختلفة ، بستة نماذج أنواع من الشقق ، تنفذ حالياً ومصممة بأسلوب ( DOPLEX/ طابقين) ، ينفرد الطابق الأول بالغرف الخدمية ( الاستقبال والمطبخ والوحدات الصحية ) ، والطابق الثاني بالغرفة الخاصة ( غرف النوم ووحدة صحية متكاملة )، حيث يوفر هذا النوع من التصميم الإحساس للعائلة العراقية بأنها تسكن دارمستقلة . وقسمت وفق مساحات مختلفة :
– شقة نوع (a) بمساحة 159م2 _ شقة نوع (+a) بمساحة 161م2
– شقة نوع (b)بمساحة 130م2 – شقة نوع (+b) بمساحة 137م2
– شقة نوع (C) بمساحة 116م2 – شقة نوع (+C) بمساحة 118م2
كما ووصف المشروع : بأن التقنية المستخدمة في التنفيذ هي (ICF) تقنية القوالب الكونكريتية المعزولة ، تقنية حديثة اهتمت بها الوزارة ، اهتماماً كبيراً في انشاء المجمعات السكنية الحديثة ، والتي من شأنها توفر سكن ملائم لجميع المستفيدين من شاغلي المجمع ، والذي ينفذ بأسلوب الاستثمار وهو الأسلوب الحديث والناجح في إقامة المجمعات السكنية .

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *