Skip to content

 شهادة الجودة الدولية (ISO 9001:2015)

اعترافا بجهود الإدارة العليا الحثيثة ،المتمثلة بالسيد المدير العام ( الأستاذ المهندس حيدر فاضل الميالي ) ومعاون المدير العام ( الأستاذ نبيل غازي ثجيل ) ، ومدراء الأقسام في الدائرة ، لتحقيق أعلى معدلات الجودة والتطور والتحسين ، وتطبيق متطلبات المعايير العالمية .
حصلت دائرة الإسكان احدى تشكيلات وزارة الاعمار والاسكان والبلديات العامة ، على شهادة الجودة الدولية بموجب متطلبات المواصفة القياسية الدولية (ISO 9001:2015) ، وهي شهادة المطابقة لنظام إدارة الجودة (QMS) المطبق والمعتمد في الدائرة ، لجميع نشاطاتها المتمثلة ب (المصادقة واعداد التصاميم والاشراف على تنفيذ مشاريع المجمعات السكنية ) .
وفقا لمتطلبات مواصفة الايزو والالتزام بالشروط والمعايير الدولية والمحلية والمعايير الاسكانية ، وذلك في إطار برنامج المحافظة على الشهادة التي تبنتها الدائرة ، لتحقيق رؤيتها الجديدة .
وتعتمد على اربعة محاور هي :
التحول الالكتروني ، الاستثمار في الموارد البشرية ، الابتكار في العمليات الفنية والإدارية وتطوير صناعة البناء بما يخدم الانتاج السكني .
ولاعتماد استخدام المواد الاولية المحلية ، ووضع المعايير لإنتاج واستيراد المواد الانشائية ، مع منح التسهيلات الكمركية والاعفاءات الضريبية ، لتحفيز العاملين في هذا المجال .
حيث سبق وان حصلت دائرة الاسكان على شهادة الجودة الدولية في العام 2017 .
وفي شهر اذار / 2022 ، وبعد تنفيذ عملية التدقيق الخارجي السنوي الثاني التفصيلي والمكثف والشامل،
والمنفذ من قبل شركة المعايير الدولية لإدارة نظم الجودة / ممثل شركة انفنتي المانحة .
حيث حضر السيد ( جمال احمد صفوك / المدير المفوض للشركة ) الى الدائرة ، ونفذ عملية التدقيق السنوي الثاني بتاريخ (14/3/2022) ، وتم فحص وثائق نظام إدارة الجودة المطبقة المدعومة بالأدلة الموضوعية للتطبيق الفاعل، الذي أثبت تطبيق دائرة الاسكان معايير المواصفــة (ISO 9001:2015) واوصت الجهة المانحة بتمديد شهادة الجودة الدولية .
وبتاريخ (29/3/2022) تم استلام شهادة الجودة الدولية لنظام إدارة الجودة بموجب متطلبات المواصفة القياسية الدولية (ISO 9001:2015) ، من قبل المهندس حيدر فاضل الميالي المدير العام للدائرة ، بحضور مدير شعبة إدارة الجودة السيد ( احمد عبد الزهرة علي ) وكادر الجودة ، والذي اكد بدوره على أن الحصول على اعتماد الآيزو خطوة مهمة في تطبيق الخطط الموضوعة لتعزيز التميز والتطوير والتحسين للأداء بشكل عام في الدائرة .
وإحداث نقلة نوعية في آليات عمل الدائرة، منوهاً إلى أن هذه الشهادة تعتبر أحد آليات تطوير الدائرة ،
وستعمل الدائرة خلال المرحلة المقبلة على تطبيق والحصول على اعتماد أعلى المعايير الدولية لتعزيز الابتكار والتحسين المستمر لآليات عملها ، وذلك خدمتاً للوطن والمواطن .

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *