Skip to content

دائرة الاسكان تواصل الاشراف على العمل في المشروع السكني (الجزيرة /2) في محافظة كربلاء المقدسة

تواصل الكوادر الهندسية الفنية العاملة في دائرة الاسكان احدى تشكيلات وزارة الاعمار والاسكان والبلديات العامة الاشراف على العمل في مشروع الجزيرة/2 السكني في محافظة كربلاء المقدسة ، ينفذ المشروع من قبل شركة الفاو الهندسية العامة (المنصور سابقا) وهي احدى تشكيلات الوزارة، وقد بلغت كلفة العقد للمشروع بعد استئناف العمل (74.517.000) مليار دينار وحققت نسبة انجاز بلغت (71.20%)
يتكون مجمع الجزيرة 2 السكني من (632) شقة سكنية موزعة على عدد من العمارات متعددة الطوابق ( 4 طابق لكل عمارة ) وبواقع نموذجين النوع الاول (A) يتكون من 53 عمارة ليكون عدد الشقق (424) شقة سكنية ويضم كل طابق شقتين.
النموذج الاخر هو نوع B)) ويتكون من (13) عمارة سكنية ليكون عدد الشقق (208)، شقة سكنية اذ يحتوي كل طابق على اربعة شقق .
صمم هذا المجمع ليكون متكاملا من حيث وفرة الخدمات لشاغليه، فهو يضم أبنية خدمية عامة (روضة ،حضانه ،مدرسة إبتدائية سعة 18 صف، مدرسة متوسطة سعة 12 بالاضافه الى المركز صحي والاسواق و مبنى إداري و غرفتان للحرس).
كما يحتوي المجمع على عدد من الشبكات الخدمية وهي (شبكة الماء الصافي و الحريق، شبكة تصريف مياه الأمطار ، شبكة تصريف مجاري المياه الثقيلة مع وحدة معالجة المياه الثقيلة ،الشبكات الكهربائية الخارجية والداخلية، وشبكة الهاتف)، اضافة الى اعمال الموقع الخارجية كالسياج الخارجي و الشوارع و ألارصفة و المماشي و مواقف سيارات و أعمال (Landscape) للساحات و فضاءات الإستراحة و تنظيم الحدائق و التشجير و التجهيز بالأثاث ليكون نموذجاً للمشاريع السكنية في البلاد.

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *